Овсяная каша
Овсянка - 2 ст. ложки.
Вода - 1 стакан. Молоко - 100 г (1/2стакана). Сахар - 1ч. ложка. Масло сливочное - 1/2 " ложки (5 г). Соль - на кончике чайной ложки. 2 ст. ложки овсянки промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем положить в небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка и варить 1-1,5 ч, до тех пор, пока зерна не станут мягкими.
После того как овсянка будет сварена, протереть ее в горячем состоянии сквозь волосяное сито, развести горячим молоком и протереть все еще раз (чтобы не было комков).
В полученную смесь добавить щепотку соли и сахар и снова поставить на плиту, прокипятить, чтобы каша загустела. Кашу снять с огня, положить 1/2ч. ложки сливочного масла и все очень хорошо перемешать.
Время варки овсяной каши - около 2 ч.
|