Рисовая каша с яблоками
Рис - 2 ст. ложки.
Яблоко - 1 шт. (около 100 г).
Сахар - 1 ст. ложка.
Соль - на кончике чайной ложки.
Рис промыть, перебрать и разварить в кипятке с очищенной яблоком средней величины, разрезанным на 4 части (причем вначале рис довести до полуготовности, а затем уже добавлять в него яблоко).
Когда рве совершенно разварится (приблизительно через 45-60 мин), нужно добавить в него 1 ст. ложку сахара-песка, щепотку соли, все хорошенько перемешать и довести до кипения (дать вскипеть еще 1 раз).
Время варки рисовой каши с яблоками - 1ч.
Точно так же готовится и манная каша с яблоками, только времени на ее приготовление уходит гораздо меньше.
|