Рисовая каша протертая
Рис - 1/2 ст.
Вода - 1 стакан.
Молоко - 1/2 стакана.
Сахар - 1ч. ложка.
Сливочное масло - 1/2 ч.ложки.
Соль - на кончике чайной ложки.
Рис перебрать, промыть в холодной воде, положить в маленькую кастрюльку и залить 1 стаканом кипятка. Варить около 1 ч, до тех пор, пока рис не станет совсем мягким. (По мере выкипания воды ее нужно понемногу добавлять, чтобы осталась половина жидкости.)
Разваренный рис в горячем виде протереть через очень густое сито, размешать с 1/2 стакана горячего молока и протереть через сито еще раз (чтобы не было комков).
Затем добавить в протертый рис 1 ч. ложку без верха сахарного песка, щепотку соли и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую рисовую кашу положить */2 ч. ложки сливочного масла и все хорошо размешать. Время варки каши - около 1ч.
|