РОЗОВАЯ МАННАЯ КАША
Вначале сварить обычную манную кашу (см. рецепт 3), а ;>атем добавить в готовую (чуть остывшую) манную кашу сок из свежей моркови или помидора.
Для того чтобы приготовить морковный сок, нужно взять 1 морковку (50 г) (причем сердцевина у моркови должна быть ярко-оранжевая, ни в коем случае не желтая), вымыть ее щеткой, ошпарить кипятком, слегка почистить острым ножом, опять промыть кипяченой водой и натереть на терке. Затем взять кусочек марли, ошпарить его кипятком, положить в марлю протертую морковь и выжать из моркови сок (впере-крутку). Морковный сок добавить в чуть остывшую манную кашу и сразу же дать ее ребенку.
Для того чтобы приготовить манную кашу с соком из свежего помидора, нужно взять 1 помидор средней величины (50 г), ошпарить его кипятком, нарезать кусочками (или протереть через густую терку), положить в ошпаренную кипятком марлю и выжать сок, который добавить в чуть остывшую манную кашу.
|