МАННАЯ КАША С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ
Для приготовления этой каши вначале следует сварить жидкую манную кашу (см. рецепт 3), затем приготовить фруктовое шоре (см. ниже) и все смешать.
Можно также в готовую манную кашу добавить сырое тертое яблоко. С этой целью 1 небольшое яблоко необходимо ошпарить кипятком, очистить, протереть на густой терке, смешать с 1 ч. ложкой сахара и соединить со слегка остывшей кашей.
Для фруктового шоре:
Яблоко - 1 шт. (или 30 г сухих абрикосов, или 5i г свежих ягод).
Сахар - 1 ст. ложка.
Сухие абрикосы вымыть, положить в маленькую кастрюльку, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить (до мягкости). Затем протереть через густое сито, добавить в смесь 1 ст. ложку сахарного песка и, постоянно помешивая (чтобы не пригорело), уварить до густоты. Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей. Время варки - около 30 мин.
|