МАННАЯ КАША НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Морковь - 50г(1 шт. ,
Картофель - 50 г (1 шт.).
Брюква - 20 г.
Вода - 1/2гл.
Манная крупа - 1 ст. ложка.
Сливочное масло - 5 г.
Овощи вымыть в холодной воде щеткой, затем очистить, нарезать, положить в кастрюльку, залить 72 л холодной воды, накрыть крышкой и варить. Дать воде в кастрюльке уки петь до 300 г (почти наполовину от первоначального объема). Процедить полученную смесь через марлю и дать снова закипеть. Добавить 1 ст. ложку манной крупы и варить, помешивая, 20 мин, в конце варки посолить. В готовую кашу добавить 72 ч. ложки сливочного масла и все хорошо перемешать.
|