Каша пшенная
Пшено - 1/2 ст. ложки. Вода - 1 стакан. Молоко - ? стакана. Сахар - 1ч. ложка. Сливочное масло - 1/2ч. ложки. Соль - на кончике чайной ложки.
Пшено перебрать и тщательно промыть (6-7 раз), перетирая крупу руками до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем пшено обдать кипятком, слить воду, снова залить 1 стаканом кипятка и варить около 1 ч, пока крупа не станет мягкой. Она должна свободно растираться между пальцами.
В том случае, когда пшенная каша готовится для детей в возрасте от 9 до 10 месяцев, сваренное пшено в горячем виде протирают через волосяное сито.
В протертую смесь добавить */2 стакана горячего молока, неполную чайную ложку сахара, щепотку соли, протереть еще раз и снова поставить на плиту на 5 мин (для того чтобы каша загустела). Кашу нужно непрерывно помешивать. В готовую кашу пэложить 1/2 ч. ложки сливочного масла и все хорошо перемешать.
Для детей старше 10 месяцев пшенную кашу протирают один раз.
Время варки пшенной каши - 1ч.
|